Support

Produktaktivierung

Aktivierungsdemo

Automatische Aktivierung Ihres Kofax-Produkts

Der Aktivierungsvorgang ist äußerst einfach und in wenigen Augenblicken ausgeführt. Zur Aktivierung ist eine Internetverbindung erforderlich. Es werden keine persönlichen Daten übermittelt. Wenn Sie eine gültige Seriennummer eingegeben haben, werden Sie am Ende des Installationsvorgangs oder beim ersten Programmstart automatisch aufgefordert, Ihre Software zu aktivieren. Die folgenden Aktivierungsschritte gelten für das Kofax-Produkt OmniPage. Je nach installierter Software können die Titel der Dialogfelder einen anderen Produktnamen anzeigen. Arbeitsschritte und Meldungen sind jedoch für alle Produkte gleich.

1.   Das Dialogfeld zur Produktaktivierung wird eingeblendet. Zwei bzw. drei Optionen stehen zur Auswahl: Jetzt aktivieren, Später aktivieren und Verbindung testen. Außerdem werden ggf. Ihre Seriennummer, die Hardware-ID sowie separate Register für die automatische und manuelle Aktivierung angezeigt.
Activate Now

Wenn Sie die Option Später aktivieren wählen, werden Sie bei jedem Programmstart zur Produktaktivierung aufgefordert. Mit der Option Später aktivieren können Sie die Aktivierung verschieben. Ohne Aktivierung kann das Programm bis zu fünfmal ausgeführt werden. Erfolgt innerhalb dieser Frist keine Aktivierung, wird das Programm entweder mit begrenztem Funktionsumfang ausgeführt oder die Ausführung wird ganz verhindert, und zwar so lange, bis es aktiviert wird.
Activate Now

2.   Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung testen, um sicherzugehen, dass Ihre Verbindung zum Aktivierungsserver einwandfrei funktioniert. Hinweis: Diese Option ist nicht in allen Softwareprodukten verfügbar.
Test Connection button

3.   Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt aktivieren. Hierdurch wird eine Nummer bestehend aus der Hardware-ID und der Seriennummer über das Internet an den Aktivierungsserver gesendet. Falls erforderlich, überprüft der Server in der POSA-Datenbank, ob der zur Seriennummer gehörende Barcode beim Händler eingelesen wurde. Wenn dies der Fall ist und die Seriennummer korrekt ist, sendet der Server einen Aktivierungscode zurück, der die automatische Aktivierung (Freigabe) des Produkts bewirkt. Dies erfolgt ohne Eingriff des Benutzers.

4.   Glückwunsch! Ihr Kofax-Produkt ist jetzt aktiviert.

Hinweis: Wenn während des Installationsvorgangs eine falsche Seriennummer eingegeben wurde, wird folgende Fehlermeldung eingeblendet:
Activation Error message

Klicken Sie auf OK, um zum Haupt-Eingabebildschirm für die Aktivierung zurückzukehren, und überprüfen Sie dort Ihre Seriennummer. Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche Seriennummer ändern, um die korrekte Seriennummer einzugeben.
Serial Number

Manuelle Aktivierung Ihres Kofax-Produkts

Zur manuellen Aktivierung müssen Sie im Haupt-Eingabebildschirm zum Register Manuelle Aktivierung wechseln. Sie können auch auf die Schaltfläche Jetzt aktivieren klicken und dann auf Manuell aktivieren. Mit einem Klick auf den Link wird die Website für die manuelle Aktivierung geöffnet. Dort müssen Sie die Hardware-ID und die Seriennummer in die dafür vorgesehenen Felder manuell eingeben und anschließend zur Erstellung des Aktivierungscodes auf die Schaltfläche Aktivierungsschlüssel erzeugen klicken. Der Aktivierungscode wird hierauf vom Aktivierungsserver erstellt und angezeigt. Zum Abschluss des Aktivierungsvorgangs und zur Freigabe des Programms ist der Aktivierungscode manuell in die entsprechenden Felder des Registers Manuelle Aktivierung einzugeben.

1.   Klicken Sie auf das Register Manuelle Aktivierung.
Manual Activation

2.   Klicken Sie auf den Link im Dialogfeld, um die Webseite des Aktivierungsservers zu öffnen.
  3.   Die Aktivierungswebseite wird eingeblendet. Hardware-ID und Seriennummer sind dort bereits in den entsprechenden Feldern im Dialogfeld Aktivierungsschlüssel eingeben angezeigt (kein Benutzereingriff erforderlich).
  4.   Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivierungsschlüssel erzeugen.
  5.   Geben Sie den Aktivierungsschlüssel aus der Aktivierungswebseite in das Feld Schlüssel aktivieren ein. Es befindet sich im unteren Bereich des Registers Manuelle Aktivierung. Am einfachsten erfolgt dies durch Kopieren und Einfügen des Schlüssels aus der Webseite.
  6.   Klicken Sie auf Manuell aktivieren, um die Aktivierung abzuschließen.
  7.   Glückwunsch! Ihr Kofax-Produkt ist jetzt aktiviert.

Aktivierung Ihres Kofax-Produkts ohne Internetverbindung

Wenn Ihr Computer keine Internetverbindung hat, müssen Sie Ihr Produkt manuell aktivieren. Dazu brauchen Sie einen zweiten Computer, der über einen Internetanschluss verfügt. Gehen Sie wie folgt vor:

1.   Klicken Sie auf das Register Manuelle Aktivierung.

2.   Notieren Sie sich die Seriennummer, die Hardware-ID und die URL der Aktivierungswebseite.
Hinweis: Die Schritte 3 bis 5 müssen auf einem Computer mit Internetanschluss ausgeführt werden.
  3.   Öffnen Sie auf einem Computer oder einem Mobilgerät mit Internetanschluss die Webseite des Aktivierungsservers.
  4.   Geben Sie in die entsprechenden Felder auf dieser Webseite die aus dem Register Manuelle Aktivierung stammende Seriennummer und Hardware-ID ein.
Product Activation
  5.   Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivierungsschlüssel erzeugen.
  6.   Notieren Sie sich den Aktivierungsschlüssel.
  7.   Geben Sie den Aktivierungsschlüssel auf Ihrem Computer in das Feld Schlüssel aktivieren ein. Es befindet sich im unteren Bereich des Registers Manuelle Aktivierung.
Activate Automatically
  8.   Klicken Sie auf Manuell aktivieren, um die Aktivierung abzuschließen.
  9.   Glückwunsch! Ihr Kofax-Produkt ist jetzt aktiviert.